СТАТЬИ О ПУТЕШЕСТВИЯХ
Slider
СТАТЬИ
О ПУТЕШЕСТВИЯХ
Slider

На родине викингов. Май 2013.

Хроника путешествия в Норвегию.

Поездку на Лофотенские острова наш клуб планировал целый год. Долго готовились морально, спорили, выбирали маршруты, определяли объем необходимых вещей, бюджет поездки и ждали, когда же, наконец, увидим страну, захватившую всех обещанием потрясающей рыбалки, подводной охоты, фридайвинга, сказочных пейзажей и чистейшей прозрачной воды.

Комфортабельный Хэндэ Старекс с пятью пассажирами на борту 16 мая 2013 года отправился из Костромы в сторону Санкт-Петербурга, где ожидала вторая часть команды из трех человек. Добрались до северной столицы легко, и, немного передохнув, утром 17 мая полным составом выдвинулись в сторону Выборга к таможенному посту «Брусничное». Быстро миновали все формальности, связанные с пересечением границы Россия-Финляндия, пограничники осмотрели автомобили и, не обнаружив ничего запрещенного, отпустили на все четыре финские стороны.

Привет Финляндия! Мы проведем здесь один день и ночь в маленьком уютном городке Лаппеэнранта. Нам необходимо пополнить некоторые запасы провизии, поэтому отправляемся в торговые центры. Русских много, повсюду слышна знакомая речь. Ностальгия, как у одного из героев фильма «Особенности национальной рыбалки», пока никого не посещает. Но что верно, то верно — здесь «все чисто, аккуратно, все не по-нашему!»

Огромное спасибо организатору путешествия инструктору клуба Дарье Аксеновой, которая проявила отличные лидерские качества, собрала всех нас для этой поездки и терпела все наши капризы.

Огромное спасибо клубу freediving.ee и лично Геннадию Коваленко за предоставленную возможность оказаться там, где мы оказались, за подаренные навыки морской охоты и рыбалки, за предоставленное снаряжение и условия проживания! Гена, мы вернемся! 🙂

Автор: Илья Гусев, © 2013 Костромской клуб подводного плавания. All Rights Reserved.

Оригинал статьи находиться по адресуhttp://www.dive.n-9.ru/?p=2109

Все статьи от freediving.ee смотрите тут СТАТЬИ

Назад
Короновирус

ВНИМАНИЕ ! 

Друзья!

По традиции - база открывается с 01.08.2020.
Жду тех, кто готов, хочет и может приехать.
Наполним жизнь после изоляции на все 100% -
Рыбалкой, охотой, ныряниями, прогулками, северным сиянием и изысканным вкусом улова!
Все в индивидуальном режиме, чтобы вам было комфортно!

Все средства связи со мной!

До встречи на Лофотенах!